Часто используемые торговые термины на Форекс from freeamfva's blog

международный валютный рынок. Торговля ведется 24 часа в сутки 5 дней в неделю.To get more news about торговые термины, you can visit wikifx.com official website.
  Актив (применительно к финансовым рынкам) — объект купли/продажи. В случае с Forex — любая валютная пара.
  Валютная пара — финансовый инструмент, отношение стоимости одной валюты к другой. Это базовая валюта и валюта котировки, образующие валютный курс.
  Быки (bulls) — покупатели. Игроки, покупающие актив в расчете на рост цены. Соответственно, понятие «бычий рынок» означает, что цены растут.
  Медведи (bears) — продавцы, «противники» быков. Игроки, продающие актив в расчете на падение цены. Понятие «медвежий рынок» означает, что цены падают.
  Бид (Bid) — цена, по которой можно продать валютную пару.
  Аск (Ask) — цена, по которой можно купить валютную пару.
  Спред (spread) — комиссия брокера, разница между ценами Bid и Ask. Чтобы лучше понять эти три термина, проведем аналогию с банковским пунктом обмена валют, где цена, по которой вы можете приобрести валюту (аск) всегда несколько выше, чем цена, по которой вы можете ее продать (бид). Разница (спред) является комиссией банка.
  Лот — стандартный объем сделки на рынке. 1 лот равняется 100 000 единиц базовой валюты. Бывает дробный (0.1, 0.01, 0.5 и т.д).
  Кредитное плечо— заемные средства, которые брокер предоставляет клиенту. Бывает 1:10, 1:50, 1:100 и даже 1:1000. Кредитное плечо 1:100 означает, что на вашем счету должна быть сумма, в 100 раз меньшая, чем размер сделки. То есть, имея на счету 1 000 долларов вы сможете открыть сделку размером 1 лот (100 000 долларов).
  Маржа — ваши личные залоговые средства, требуемые для поддержания открытой позиции. К примеру, если цена идет против трейдера размер маржи уменьшается и если трейдер не примет меры, произойдет margin call.
  Margin call (маржин колл) — в дословном переводе «звонок по поводу маржи, залога». Во времена, когда торговые операции проводились исключительно по телефону, т.е клиент звонил брокеру чтобы тот заключил для него сделку, брокеры так же связывались с клиентами с просьбой о пополнении счета, если уровень их маржи был критически низок и грозил закрытием позиций. В наши дни на форексе уже, конечно, никто никому не звонит, а позиции просто закрываются и на счете клиента фиксируется убыток. Таким образом маржин колл — принудительное закрытие позиций в случае недостаточно для их поддержания уровня залоговых средств (маржи). По праву считается худшим из возможных сценариев для трейдера, так как по сути является слитым депозитом.
  Stop loss (Стоп лосс, SL, «Лось») — ордер, фиксирующий убыток. Если цена идет против открытой позиции некоторое время и доходит до определенного значения, установленного трейдером, происходит автоматическое закрытие позиции в минус.
  Take profit (Тейк профит, TP, «Тейк») — ордер, фиксирующий прибыль. Если цена идет в сторону открытой позиции некоторое время и доходит до определенного значения, установленного трейдером, происходит автоматическое закрытие позиции в плюс, т.е фиксация прибыли.
  Мани менеджмент (ММ) — важнейшее составляющее торговли, комплекс мер, принимаемых с целью ограничения максимально возможных убытков определенной заранее суммой, расчет размера риска к потенциальной прибыли. К примеру ММ 1 к 3 означает, что отношение размеров стоп лосса и тайк профита — 1 к 3. ММ 1% означает, что в одной сделке трейдер рискует не более, чем 1% от своего депозита. Бывает консервативный ММ — риск на 1 позицию 1-2%, умеренный — риск на 1 позицию 3-5% и агрессивный, с риском от 5% и более.

Previous post     
     Next post
     Blog home

The Wall

No comments
You need to sign in to comment

Post

By freeamfva
Added May 26

Rate

Your rate:
Total: (0 rates)

Archives